Sammlungen

Phocoena spinipinnis - Schweinswal spinipinne

Phocoena spinipinnis - Schweinswal spinipinne


FOCENA SPINIPINNE
(Phocoena spinipinnis)


Anmerkung 1

WISSENSCHAFTLICHE KLASSIFIKATION

Königreich

:

Animalia

Stamm

:

Chordata

Subphylum

:

Wirbeltiere

Klasse

:

Mammalia

Auftrag

:

Cetacea

Unterordnung

:

Odontoceti

Familie

:

Phocoenidae

Nett

:

Phocoena

Spezies

:

Phocoena spinipinnis

Gemeinsamen Namen

: Spinipinne Schweinswal

ALLGEMEINE DATEN

  • Körper Länge: 1,40 - 1,80 m
  • Gewicht: 40 - 70 kg
  • Lebensdauer: nicht bekannt
  • Geschlechtsreife: wenn sie etwa 1,5 m lang sind

HABITAT UND GEOGRAPHISCHE VERTEILUNG

Dort Phocoena spinipinnis, bekannt als Spinipinne Schweinswalwird nur entlang der Küsten Südamerikas gefunden, beginnend im südlichen Teil Brasiliens, um entlang der Küsten Uruguays, Argentiniens, Chiles und Perus fortzufahren.

Es ist nicht sicher, ob es kontinuierlich an allen oben genannten Küsten vorhanden ist, auch wenn man bedenkt, dass es sich um einen sehr unterschiedlichen Temperaturbereich handelt: Im südlichen Teil von Kap Hoorn und in Feuerland variiert die Wassertemperatur zwischen 3 ° C im Juni bis ca. 9 ° C in den Sommermonaten; Wenn man nach Norden geht, gibt es gemäßigteres Wasser bis zum Golf von San José in Argentinien, wo das Wasser Temperaturen von 19,5 ° C erreicht.

Normalerweise bewohnt es seichtes Wasser, normalerweise innerhalb von 150 m Tiefe, und kommt auch an den Mündungen von Flüssen vor. An den Küsten von Feuerland wurde festgestellt, dass es auch innerhalb der Algenlinie vorkommt.

Es wurde beobachtet, dass entgegen den Erwartungen eine größere Bevölkerung an den Küsten des Pazifischen Ozeans als am Atlantik lebt, obwohl dieser einen viel breiteren Festlandsockel hat. Diese Tatsache wird unter Berücksichtigung der Tatsache erklärt, dass an der Atlantikküste die Phocoena spinipinnis Es hat einen stärkeren Wettbewerb um Lebensmittel und konzentriert sich daher in der Regel an den Küsten des Pazifischen Ozeans.

PHYSIKALISCHE EIGENSCHAFTEN

Dort Phocoena spinipinnis Im Vergleich zu anderen Arten ist es leicht zu erkennen, da es eine bestimmte Rückenflosse hat: Es ist sehr distal in Bezug auf den Kopf angeordnet und besonders nach hinten gekrümmt und reich an Tuberkeln entlang der Vorderkante, nach der es benannt ist Spinipinnis "Spina" (aus dem Lateinischen) und von dem der spanische Name dieses Walfischs abgeleitet ist Marsopa Espinosa was bedeutet "dorniger Schweinswal".

Es ist ein sehr kleiner Schweinswal, der nicht länger als 1,4 - 1,8 m ist (Männchen sind etwas größer als Weibchen).

Die Farbe ist dunkel, schwarz oder grau, besonders hervorgehoben auf dem Rücken, der allmählich heller wird, wenn Sie sich auf dem Bauch bewegen.

Wie alle Schweinswale hat es nicht die klassische Schnauze mit Delfinschnabel, sondern bleibt kurz und der Kopf ähnelt eher einem Kegel.

Eine Besonderheit im Vergleich zu den anderen Arten ist ein hellgrauer Heiligenschein um die Augen und ein dunkler Streifen, der vom Kinn und den Streifen im ventralen Teil ausgeht.

CHARAKTER, VERHALTEN UND SOZIALES LEBEN

Dort Phocoena spinipinnis Es ist ein sehr schüchterner Wal, der sich sofort entfernt, wenn ein Boot versucht, sich zu nähern, und vielleicht in Anbetracht dieser Tatsache ist es eine der am wenigsten bekannten und untersuchten Arten.

Es wurde beobachtet, dass sie nicht in großen Gruppen leben, nicht mehr als acht Individuen und nicht besonders "laut" sind in dem Sinne, dass sie keine akrobatischen Sprünge aus dem Wasser ausführen, im Gegenteil, sie schwimmen sehr diskret und leise. Sie scheinen dazu zu neigen, sich nach Einbruch der Dunkelheit der Küste zu nähern.

Die gemessene Höchstgeschwindigkeit betrug 4 km / h.

ESSGEWOHNHEITEN

Dort Phocoena spinipinnis Es ernährt sich hauptsächlich von Sardellen, Seehecht, Tintenfisch und Garnelen.

REPRODUKTION UND WACHSTUM DES KLEINEN

Die Fortpflanzungszeit liegt zwischen Juni und September mit einer Tragzeit von etwa 10 Monaten, an deren Ende kleine, etwa 40 cm lange geboren werden.

Geschlechtsreife tritt auf, wenn die Jungen (Männer oder Frauen) eine Länge von etwa 1,5 m erreichen.

PREDATION

Das einzige bekannte natürliche Raubtier der Phocoena spinipinnis ist der Orca.

ZUSTAND DER BEVÖLKERUNG

Dort Phocoena spinipinnis ist in der Roten Liste der IUNC (2009.1) unter Tieren mit unzureichenden Daten klassifiziert, DATENFEHLER (DD) für die es daher nicht möglich ist, irgendeine Art von Bewertung vorzunehmen.

Obwohl wir keine genauen Daten über die Population dieses Walfischs haben, ist es sicher, dass jedes Jahr viele Exemplare getötet werden, um als Köder für das Krabbenfischen im südlichen Teil Chiles verwendet zu werden. Auch in Peru wird dieser Walfisch häufig mit Netzen gefischt für den menschlichen Verzehr bestimmt sein. Die Zahl der Fänge an den Küsten Perus wurde auf 450 Personen pro Jahr geschätzt, was zunehmend Anlass zur Sorge gibt. Selbst gelegentliche Fänge mit Fischernetzen an allen Küsten, insbesondere an festen Kiemennetzen, sorgen angesichts der zunehmenden Berichte für Verwirrung .

Es gab nur eine Studie zum Einfluss der Verschmutzung auf die Sterblichkeitsrate dieses Walfischs, in der festgestellt wurde, dass bei acht vor der Küste Nordargentiniens gefangenen Tieren die Organochlorwerte niedrig waren, was angesichts des relativ geringen Verschmutzungsgrades dieser Tiere fast selbstverständlich war Wasser.

Die Art ist in Anhang II des CITES (Übereinkommen über den internationalen Handel mit gefährdeten Arten von Fauna und Flora, einfach bekannt als) aufgeführt Washington Convention), die Arten einschließt, die nicht unbedingt vom Aussterben bedroht sind, deren Handel jedoch kontrolliert werden muss, um eine mit ihrem Überleben unvereinbare Ausbeutung zu vermeiden.

SOZIALE, WIRTSCHAFTLICHE UND ÖKOSYSTEMBEDEUTUNG

Das Fleisch der Phocoena spinipinnis Es wird häufig sowohl für den menschlichen Verzehr als auch zur Gewinnung von Fischködern verwendet.

Hinweis

(1) Bild aus Gobierno de Chile - Subsecreteria de pesca


Südamerikanischer Seelöwe (Otaria flavescens)

Ein anderer der Meeressäuger das fällt auf als repräsentativstes Tier Perus ist der südamerikanische Seelöwe. Von den Atlantikküsten in Uruguay und Argentinien über die Südpazifikküste Chiles bis zur peruanischen Küste die südamerikanischen Seelöwen Sie bewohnen Küstenökosysteme in großen Kolonien von etwa 15 Individuen.

Das auffälligste Merkmal ist die große Schicht brauner und rötlicher Haare, die die Männchen um den Hals haben und die ihnen das Aussehen eines Löwen verleihen. Männer unterscheiden sich auch von Frauen derselben Art in dem Gewicht, das sie erreichen. Sie betragen etwa 300 Kilogramm bei Männern und fast die Hälfte, etwa 140 Kilogramm bei Frauen.


Comme tous les marsouins, également spinipinne est vulnérable aux prises versehentliche dans les filets de pêche. Ceux-ci sont communs dans Uruguay, Pérou et Chili. Le plus Grand Nombre Annuel de Ces Preise, 2000 Personen, se produit au Pérou. Ils ont aussi délibérément harponné pour la viande ou à utiliser comme appât de require.

Dans les années de El Nino plutôt stricte, l'écosystème courant de Humboldt Il est détruit. Anchois meurent ou quittent la region et il semble que beaucoup de marsouins et d'autres mammifères marins meurent en raison de la faim.

die UICN cet animal se classe comme un statut inconnu dans sa Liste rouge des espèces menacées. Les Perspektiven à lange Zeit cette espèce sont inconnus.


Schweinswale sind Raubtiere von Fischen, Tintenfischen und Krebstieren. Obwohl sie in der Lage sind, bis zu 200 m zu tauchen, jagen sie im Allgemeinen in flachen Küstengewässern. Sie sind am häufigsten in kleinen Gruppen von weniger als zehn Personen zu finden. In seltenen Fällen bilden einige Arten kurzlebige Gruppen von mehreren hundert Tieren. Wie alle Odontozeten können sie die Echolokalisierung verwenden, um Beute zu finden und Gruppen zu koordinieren. Schweinswale sind schnelle Schwimmer - der Schweinswal gilt mit einer Geschwindigkeit von 55 km / h als einer der schnellsten Wale. Schweinswale sind weniger akrobatisch und besser geschützt als Delfine.

Zufällige Fänge (Beifang) in Fischernetzen sind ihre größte Bedrohung. Eine der am stärksten gefährdeten Walarten ist der Schweinswal im Golf von Kalifornien, der nur begrenzt im Golf von Kalifornien verbreitet ist, einem dicht industrialisierten Gebiet. In einigen Ländern werden sie nach Nahrung gejagt oder um ihr Fleisch als Köder zu verwenden. Schweinswale werden selten in Zoos oder Delfinen gehalten, da sie sich nicht gut an das Leben in Gefangenschaft anpassen können und nicht so einfach zu trainieren sind wie Delfine.


Wale, Delfine und Robben. Feldführer zu den Meeressäugern der Welt

Verfasser: Shirihai H., Jarrett B.

ISBN13: 9788866940180

Erscheinungsjahr: 2014

Sendung Kostenlos ab einem Bestellwert von 49,00 € oder im Falle einer Aktion

Format 14,5 x 21,5 cm, 384 Seiten. Gedruckt auf Papier aus reinem, chlorfreiem Zellstoff, das aus nachhaltig bewirtschafteten Wäldern stammt.

Einige Bilder mit niedriger Auflösung aus dem Buch (zum Vergrößern anklicken).

Links: die Pottwale. Mitte: die Buckelwale. Richtig: die Killerwale.

Links: das Zwergmesoplodon. Mitte: Tümmler. Rechts: die Seelöwen.

Einleitung 7
Was ist ein Meeressäugetier? 8
Hauptgruppen von Meeressäugern 8
Moderne Taxonomie von Meeressäugern 9
So suchen Sie nach Meeressäugern 10
Naturgeschichte von Meeressäugern 12
Erhaltung 15
Verwendung dieses Buches 17
Abbildungen 19
Karten 20

Artenbeschreibung 21

Pottwal
Pottwal Physeter macrocephalus 21

Buckelwal
Buckelwal Megaptera novaeangliae 25

Wal grau
Grauwal Eschrichtius robustus 31

Glattwale
Nordatlantischer Glattwal Eubalaena glacialis 36
Nordpazifischer Glattwal Eubalaena japonica 36
Südlicher Glattwal Eubalaena australis 36
Grönlandwal Balaena mysticetus 40

Caperea
Caperea Caperea marginata 43
Konische Körperwale 46
Blauwal Balaenoptera musculus 48
Finnwal Balaenoptera physalus 52
Nordwal Balaenoptera borealis 56
Brydes Finnwal Balaenoptera edeni 58
Omura-Wal Balaenoptera omurai 58
Nördlicher Zwergwal oder B. rostrata Balaenoptera acutorostrata 62
Zwergwal - Arten / Allspezies von Balaenoptera [acutorostrata] 64
Antarktischer Zwergwal Balaenoptera bonaerensis 66

Killerwal
Orca Orcinus orca 69

Große Globicephalinae - Grindwale
Grauer Pilotwal Globicephala macrorhynchus 79
Pilotwal Globicephala Melas 82

Kleine Globicephalinae und Grampo
Feresa Feresa schwächte 87 ab
Peponocephalus Peponocephala electra 89
Pseudorca Pseudorca crassidens 92
Rissos Delphin Grampus griseus 94

Beluga und Narwal
Beluga Delphinapterus leucas 97
Narwal Monodon Monoceros 100

Zifidi
Zifio Ziphius cavirostris 107
Südliches Berardio Berardius arnuxii 110
Boreal Berardio Berardius bairdii 112
Tasmaceto Tasmacetus shepherdi 115
Longmans Mesoplodon Indopacetus pacificus 116
Northern Hyperodon Hyperoodon ampullatus 119
Südliches Hyperodon Hyperoodon planifrons 122
Mesoplodont von Hector Mesoplodon hectori 124
Mesoplodon des wahren Mesoplodon mirus 126
Mesoplodon von Gervais Mesoplodon europaeus 127
Mesoplodon von Sowerby Mesoplodon bietet 129
Graus Mesoplodon Mesoplodon Grayi 131
Pygmäen-Mesoplodon Mesoplodon peruvianus 133
Mesoplodon von Bowdoin Mesoplodon bowdoini 136
Travers Mesoplodon Mesoplodon traversii 137
Mesoplodon von Hubbs Mesoplodon carlhubbsi 137
Mesopolodon von Nishiwaki Mesoplodon ginkgodens 139
Mesoplodon von Stejneger Mesoplodon stejnegeri 140
Mesoplodon von Layard Mesoplodon layardii 142
Mesoplodon von Blainville Mesoplodon densirostris 144
Mesoplodon von Perrin Mesoplodon perrini 146

Cogia von de Blainville und Cogia von Owen
Cogia von de Blainville Kogia breviceps 148
Cogia von Owen Kogia sima 150

Tümmler und ähnliche einfache Delfine
Gemeiner Tümmler Tursiops truncatus 155
Indopazifischer Tümmler Tursiops aduncus 159
Indopazifische Susa Sousa chinensis 161
Atlantik Susa Sousa teuszii 161
Steno Steno bredanensis 165

Ozeanische Delfine mit dünnem Podium

GEMEINSAME DELPHINE 171
Gemeiner Delphin Delphinus delphis 171
Langschnabeliger Delphin Delphinus capensis 174

Langschnabel-Delfine 177
Langschnabeldelfin Stenella longirostris 177
Stenella Climene Stenella Clymene 184
Gestreifter Delphin Stenella coeruleoalba 186
Stenella maculata pantropicale Stenella attenuata 189
Atlantischer gefleckter Delphin Stenella frontalis 192

Ozeanische Kurzpodestdelfine
Lagenodelfino Lagenodelphis hosei 197
Lagenorinco rostrobianco Lagenorhynchus albirostris 199
Akuter Lagenorinco Lagenorhynchus acutus 201
Schrägzahniger Lagenorinco Lagenorhynchus obliquidens 202
Südlicher Lagenorinco australis Lagenorhynchus australis 205
Lagenorinco vom Kreuz Lagenorhynchus cruciger 207
Dunkler Lagenorhynchus Lagenorhynchus obscurus 209

Cephalorhynchus Delfine
Commersons cephalic Cephalorhynchus commersonii 213
Cephalorinco-Eutropie Cephalorhynchus-Eutropie 216
Havisides Cephalorinco Cephalorhynchus heavisidii 218
Cefalorinco von Hector Cephalorhynchus hectori 220

Lissodelfini
Lissodelphis borealis Lissodelphis borealis 223
Südliche Lissodelphine Lissodelphis peronii 225

Flussdelfine und Sotalia
Sotalia Sotalia fluviatilis 230
Pontoporia Pontoporia blainvillei 232
Inia Inia geoffrensis 234
Platanista Platanista [gangetica] gangetica 236
Platanista des Indus Platanista [gangetica] minor 239
Lipote Lipotes vexillifer 240

Orcella australiana und Orcella asiatica
Australische Orcella Orcaella heinsohni 242
Orcella asiatica Orcaella brevirostris 244

Schweinswale
Neofocena Neophocaena phocaenoides 248
Brillenschweinswal Phocoena dioptrica 250
Schweinswal Phocoena phocoena 252
Schweinswal im Golf von Kalifornien Phocoena sinus 254
Spinipin Porpoise Phocoena spinipinnis 255
Porpoid Phocoenoides dalli 257

Sirenii
Dugong Dugong Dugon 262
Ritina von Steller Hydrodamalis gigas 264
Amazonas-Seekühe Trichechus inunguis 265
Karibischer Seekuh Trichechus manatus 266
Afrikanische Seekuh Trichechus senegalensis 269

Pelzrobben der mittleren und nördlichen Breiten 271
Nordpelzrobbe Callorhinus ursinus 273
Guadalupe Pelzrobbe Arctocephalus Townsendi 275
Südamerikanische Pelzrobbe Arctocephalus australis 277
Galápagos Pelzrobbe Arctocephalus galapagoensis 279
Pelzrobbe Juan Fernández Arctocephalus philippii 281

Pelzrobben der Antarktis 283
Südafrikanische und australische Pelzrobbe Arctocephalus pusillus 285
Neuseeländische Pelzrobbe Arctocephalus forsteri 287
Antarktische Pelzrobbe Arctocephalus gazella 290
Subantarktische Pelzrobbe Arctocephalus tropicalis 292

Seelöwen 294
Kalifornische und Galapagos-Seelöwen Zalophus californianus 296
Südamerikanischer Seelöwe Otaria byronia 299
Australischer Seelöwe Neophoca cinerea 301
Neuseeländischer Seelöwe Phocarctos hookeri 303
Nordseelöwe Eumetopias jubatus 305

Nördliche Robben 309
Seeelefant Mirounga angustirostris 309
Kapuzenrobbe Cystophora cristata 311
Graues Siegel Halichoerus grypus 313
Satteldichtung Pagophilus groenlandicus 316
Foca fasciata Histriophoca fasciata 318
Bartrobbe Erignathus barbatus 319
Ringelrobbe Phoca hispida 321
Gefleckte Robbe Phoca largha 323
Seehund Phoca vitulina 325

MITTELSTELLENDE DICHTUNGEN 329
Kaspisches Siegel Phoca caspica 329
Baikalrobbe Phoca sibirica 331
Mediterranes Mönchsrobben Monachus monachus 332
Hawaiianisches Mönchsrobben Monachus schauinslandi 334
Karibischer Mönchsrobbe Monachus tropicalis 336

Subantarktische und antarktische Seehunde 337
Südlicher Seeelefant Mirounga leonina 339
Leopardenrobbe Hydrurga leptonyx 341
Krabbenfressender Seehund Lobodon karzinophaga 343
Weddell Siegel Leptonychotes weddellii 345
Ross Robbe Ommatophoca rossii 348

Arktische Tiere 350
Walross Odobenus rosmarus 350
Eisbär Ursus maritimus 353

Otter 356
Seeotter Enhydra lutris 356
Seeotter Lutra Katze 358

Für die Beobachtung von Meeressäugern ausgewählte Standorte 362
Europa 362
Östliches Nordamerika 363
Westliches Nordamerika 365
Lateinamerika 366
Australien und Neuseeland 367
Indischer Ozean und Asien 368
Checkliste: Status und Erhaltung 369
Ausgewählte Bibliographie 378
Fotografische Referenzen 379
Index 382


Video: Schweinswal